Manteca de Karite

Maite

Fundadora de reinventarsealos40.com Asistente virtual, especializada en redes sociales y creación de páginas web Madre de #BigIndar y #babyAsier
05/05/2021

MANTECA DE KARITE

La manteca de Karite es una grasa extraída del fruto de un árbol africano, el karite. Este árbol, produce un fruto parecido a la nuez, que al abrirlos, se encuentra algo similar a las almendras en blanco, y es de aquí de donde sale la apreciada manteca de karite.

Porqué usar la manteca de karite en la piel?

Este ingrediente natural es muy utilizado en cosmética natural, debido a todos los beneficios que aporta.

Este producto, hace de barrera natural en la piel, y permite protegerla de las agresiones medioambientales, tanto del frío como del viento o del calor excesivo.

Por lo tanto en relación a la piel tiene múltiples beneficios, y ahora te mostraré diferentes formas de poder utilizarla.

Beneficios para la piel

  • Hidratante : Permite mantener la piel elástica, aportando flexibilidad.
  • Suavizante: Perfecto para la pieles secas y castigadas, evita que la epidermis se seque.
  • Rica en antioxidantes: Ayuda a evitar las líneas de expresión y pequeñas arrugas.
  • Pieles sensibles: Al tener gran efecto hidratante, unido con propiedades antiinflamtorias, es un producto perfecto para pieles con eccesmas, dermatitis, psoriasis, etc

 

Eccema #babyAsier

Este eccema de #babyAsier con 6 meses, lo empecé a tratar con manteca de karite. La piel de #babyAsier es un poquito especial, ya que tiene sitios donde tiene dermatitis atópica, por lo que todas las noches, le aplico directamente manteca de  karite y de momento se le mantiene a raya.

Usos en cosmética

Debido a los beneficios que antes te he nombrado, como puedes imaginar, tienes múltiples usos en cosmética:

  1. Crema de manos
  2. Bálsamo reparador de pies
  3. Crema corporal
  4. Crema reparadora de noche
EMBARAZADAS: Tener en cuenta este producto, ayuda a evitar la aparición de las temidas estrías del embarazo

Una manera en la que lo puedes utilizar, al ser una manteca, la puedes usar directamente, como suele ser sólida, la puedes calentar con las manos, y después aplicar sobre la zona que quieras tratar.

También, puedes mirar los componentes del producto que vayas a adquirir, y como ya sabes los beneficios de la manteca de karite, busca que tenga este componente.

0 comentarios

Enviar un comentario

A %d blogueros les gusta esto: